部門紹介一覧へ戻る このページのトップへ戻る▲
○ 06年・お月見献立 ○ ↓(左から)五色なます・お月見焼きマッシュ(さつまいもと鶏ミンチ入り)・きのこ汁・ご飯・豆腐白玉のずんだ餡
○ 07年・こどもの日献立 ○ ↓(左から)枝豆の冷たいスープ・いももちぜんざい・ケチャップの鶏肉煮込み・青ねぎと卵の混ぜご飯
○ お誕生日膳・その1○
○ お誕生日膳・その2○
病棟でのレクリエーションが行われる際に、栄養課スタッフ手作りおやつの提供を行っています。 調理スタッフ一人ひとりがレシピを習得して、患者様に喜んで頂ける様に毎回工夫を凝らしています。 その際、調理担当者が一言ご挨拶、という場も設けて頂き、緊張しながらも栄養課の手作りおやつのアピール を行っています。
○ 06年・2階病棟秋の運動会 ○
○ 06年10月・3階敬老会 ○
○ 07年3月・2階ひな祭り ○